Зарисовки с натуры

Завистник глуп, гордец смешон

Завистник

Завистник едет на осле.
Осёл же серый и упёртый!
Невысоко сидеть в седле,
Но чаще без седла и с плёткой.
Поманят пряником - идёт!
Уснул в пути и не иначе!
Проснувшись, громко заорёт,
Рассыплет по дороге ...сдачу...
Осёл не скачет…семенит…
Завистник чешет лоб и чресла.
Весь мир толкает и вопит,
Осла не могут сдвинуть с места!
*
Гордец

Гордец пристыжен и смешон,
Он восседает на верблюде,
Плюёт на всех со всех сторон,
Верша свой суд без правосудья!
Сидеть ему то высоко,
Почти что на высоком троне,
Да распознать его легко:
Служитель блуду и мамоне!
*
 
Коза

Козою управлять легко,
Её седлать, даже, не надо!
И за верёвочку ведут
Козу...и провожают взглядом...
Конечно, может и боднуть,
Конечно, она может блеять,
Но предсказуем её путь,
Хотите, можете проверить!
*
У каждого свой ум, мир - свой!
Мы строим планы, ставим цели,
Но, даже, и самим собой
Не каждый управлять умеет!
*


Рецензии
Собою управлять уметь - это сложная задача!..))) Даже просто посмотреть на себя с улыбкой не каждому под силу!

Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   26.12.2014 18:47     Заявить о нарушении