Обереги нас от фальшивой ноты

                "Обереги нас от фальшивой ноты..."
                Владимир Лавров. 1997 г. 
                Из книги "Черная вишенка кровь".

Обереги нас от фальшивой ноты
Коротких дней, вечерняя заря,
И снега падающего – молчанье
Не нарушай визжащим звуком «ми»,
Пронзающим парение на миг,
Клаксономи... водителей - брюзжанье,
Спешащих к дому накануне Рождества…
Прилипли к бездорожью в снежных сотах…

Обереги нас от фальшивой ноты
В безбрежном ожидании гостей,
Не ведая причины опозданий,
Молчи и жди, не думай о плохом,
Беды не называй, её фантом
Всё слышащий,  в пространстве предсказаний,
Себя ждать не заставит, новостей
Не слушай, ешь! красивость бутерброда…

Обереги нас от фальшивой ноты,
При встрече обними своих друзей,
Скажи рождественский им тост любви,
Согрей душевностью и угости индюшкой,
И рядом с ёлкой, разнаряженной, в игрушках…
Кого-нибудь на танец пригласи…
Шампанского бурлящего налей
И веселись с друзьями... беззаботно…

Обереги нас от фальшивой ноты,
И пой о том, о чём душа поёт.
Жизнь продолжается, гони печаль взашей,
Если жива, дай чувствам надышаться,
Ответь взаимностью; в костюме «Доктор Ватсон»
Спешит к тебе, он тоже – из левшей…
Счастливым обещают новый год,
Танцуй, коль приглашают на фокстроты...


Рецензии
Только верных нот, Зоенька, НЕ ФАЛЬШИВЫХ...
И гони печаль взашей!!! Я - рядом и обнимаю.

Алла Кошмелюк   21.08.2018 10:21     Заявить о нарушении
Бывает, и... друзья фальшивят...
и... клавиши случайно западают...
*
и... тишина вокруг...
*
и ... в полдень - ночь...
во лжи - подруг...
*
и... кобели и... сучки...
бесцеремонно лают...

***
печалюсь не я,
печалят... "друзья"...
и языки их злые...
***

Спасибо, Аленький!
и нежно обнимаю.
Храни тя Бог!

Зоя Лаврова   21.08.2018 14:11   Заявить о нарушении
Прости, Родная... Ты о ком?!

Алла Кошмелюк   23.08.2018 23:34   Заявить о нарушении
о "друзьях", фальшивых друзьях, Аллочка,
звонила тебе трижды, но невпопад...

Зоя Лаврова   23.08.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.