Только жди

Кот, у  двери  встречая  меня,
Замурлыкал  довольно  и  ласково.
Отдыхал  на  диване  полдня,
Потому  и  взъерошенный. Заспанный.

Похвалю  ни  за  что  в  двух  словах,
А  когда  на  коленях  уляжется,
Побеседую  с  ним  о  делах,
Правда, если  беседа  «завяжется».

Свечереет. Посмотрим  в  окно
Сквозь  погоду  сырую  и  скверную.
А  ведь  небо  над  нами  одно…
Вот  и  кот  так  считает, наверное.

Да  и  жизнь  до  смешного  проста –
Только  жди, и  хорошее – сбудется:
На  пороге  появится  та,
Вкруг  которой  всё, в  общем, и  крутится…


Рецензии
Понравилось у Вас!
Мои наилучшие пожелания!

Тамара Степанова   18.02.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
И Вам удачи и добра!

Юрий Макашёв   19.02.2021 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.