Осеннее настроение

Под окном сижу на завалинке.
Шелестит серый дождь, позвякивая
Молоточками гномов по наковаленке,
На стекле рисуя странные знаки.

В этих знаках мне прошлое видится
Ручейками весны, плачем осени,
Стерты временем образы-лица,
Дождя струйками перекошены.

Я смотрю на них с удивлением,
Вспоминая года мои прошлые:
Много было в течении времени
Несуразного и хорошего.

Ветер слизывает образы с окон,
Будто школьник стирает с доски.
Дождь заматывает меня в кокон
Паутинной нитью тоски.

Грустный дождь по стеклу позвякивает
Молоточками гномов по наковаленке,
Зима, верно, ко мне  подкатывает,
Не посидеть до весны на завалинке.


Рецензии