Осень

Я смотрю, как в небе пролетают
Журавли над скошенным жнивьем
И тоску, курлыча, навевают,
Боль в душе о чем-то дорогом.

Пролетело быстро бабье лето,
Солнышком побаловало нас,
И украсило деревья разным цветом,
Чтобы восхищались мы сейчас.

Золотая осень наступает
Тихо, незаметно, не спеша,
И листва с деревьев облетает,
И под ноги падает шурша.

Чаще изменения в погоде,
Льют дожди который день подряд,
Украшая грустную природу,
Костры рябины жаркие горят.

Гроздья удивляют своей россыпью,
И блестят на солнце вновь и вновь,
Красота приходит к ним по осени
Как и к людям – поздняя любовь.


Рецензии