Внучка

С внучкой мы повсюду вместе,
Хорошо нам с ней вдвоем:
Грядки полем, воду носим,
За грибами в лес идем.
Я ее немного старше,
Годы – это ерунда.
Ей уже, конечно, 20,
Мне за шестьдесят пока.
Друг от друга нет секретов,
Обо всем мы говорим:
О любви, о жизни этой
И пище для души.
Иногда бывают споры,
Как здесь лучше поступить,
У кого искать опору,
Или все самой решить.
С ней мы ходим на концерты
И на выставки идем
От таких мероприятий
Много сразу узнаем.
Задает вопросов уйму,
Все ей хочется узнать:
Как трудиться, где учиться,
Чтобы самой лучшей стать.
За ровесницу считаю
Свою внучку иногда,
И года не замечаю,
Словно 20 лет всегда.


Рецензии