Буква О

Памятник при жизни редко ставят,
Многие при жизни не в чести.
Их порой совсем не замечают
И не отдают им почести……..

А чтоб букве памятник поставили,
Так её  прославив высоко………
На такое в Вологде отважились,
Памятник  поставив букве «О»

Буква «О», она есть в алфавите
Всех народов - малых и больших,
Для других она не знаменита,
А для нас – роднее всех родных.

С буквой «О» давно мы узнаваемы
В городах и селах всей страны.
Говор вологодский не меняем мы,
Сотни лет ему уже верны.

Славимся не буквой в алфавите,
Знают Вологду за масло, кружева,
Лес и сталь, писателей, поэтов,
За другие славные дела........


Рецензии
Замечательные стихи, Лидочка! И у меня подобные
есть - "Вологодский говорок", на 1 стр...
С уважением и теплом души -

Евгения Жабчикова   16.04.2015 11:05     Заявить о нарушении