Этот денёк самый лучший

Падает иней колючий,
Ветер в лицо заглянул.
Этот денёк самый лучший,
Он мне на ухо шепнул.

Солнечный, яркий, морозный,
Я так скучал по зиме.
Нету метели той грозной,
Что бушевала во тьме.

Дворник расчистил дорожку,
В маленьком нашем дворе.
Вот прогуляться б немножко,
В спокойном, седом декабре.

Мне улыбается рано,
Бросает лучистый свой взор.
Декабрь, он немножечко странный,
Непонятый мной до сих пор.

Сегодня снег рыхлый, скрипучий,
Раздолье для санок и лыж.
А этот денёк самый лучший,
Так что же ты дома сидишь?

На санках, коньках и на лыжах,
Катается вновь ребятня.
А сердцу роднее и ближе,
Вся радость декабрьского дня!


     *   *   *


Рецензии
родные напевы зимнего рая, Александр
как замечательно, светло и покойно, радостно
мои майские спасибки, vvt

Вадим Тишин   10.05.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Колмаков Александр   11.05.2022 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.