Разговор

В поликлинику все ходим полечиться,
До приема мы сидим порой полдня
И не можем мы наговориться,
И семейные решаем все дела.

Слушаем истории чужие
Где дадим совет, где промолчим,
Иногда запомнится такое,
Что в стихи захочется вплести.

Странные сейчас пошли мужчины,
Все стараются при жизни раздарить.
«Я свою квартиру подарил уж сыну
 И машину внуку подарил…..» -

С гордостью сказал и повернулся
К женщине, с которой мыслил быть:

«Мы с тобой так славно будем жить,
У тебя квартира, дом, машина……
Я тебя всегда буду любить,
А зачем мне беспокоить сына?

Хорошо бы нам остаток лет
Вместе жить без горя и кручины,
Приготовишь вкусный ты обед,
А зачем мне беспокоить сына?

Да и внукам надо помогать:
Пенсию делю я на две части,
Половину надо им отдать,
А нам хватит, мы же будем вместе»

Женщина к мужчине повернулась
И сказала с возмущением она:

«Кому нам? Ведь я живу одна,
И ни с кем я жить не собираюсь,
Знаю я тебя всего полдня,
И с тобою просто я общаюсь»

«Вот те раз! Я так хотел быть вместе!
Этих женщин что-то не понять,
Все для них! Им все не интересно!
Эгоистки - что еще сказать.»

Эти двое спорили, ругались,
И забыли, для чего пришли,
И они совсем не замечали,
Что на оскорбленья перешли.

Вот и пообщались, грустно вспомнить,
И не хочется беседу продолжать…….,
Настроение пропало, день испорчен,
Лучше бы историй тех не знать…..


Рецензии