Я в деревне родилась

Я в деревне родилась и всю жизнь я гордилась,
Что совсем деревенская я,
Я в трудах закалилась и всему научилась,
От тебя я, деревня моя.

Дорогая деревня, по тебе я скучаю,
И подолгу ночами не сплю,
Все мне снятся поляны, где брала землянику,
И леса, где грибочки растут

Все мне снятся покосы, и знакомые лица
Деревенская вся детвора,
И кресты на погосте, и разрушена церковь…..
Дорогие мне сердцу места.

Я приеду в деревню, натоплю жарко баньку,
И воды из колодца напьюсь,
И уйдут все заботы, и уйдут все печали,
Только здесь я могу отдохнуть.

Опустела деревня, заколочены избы,
И поля зарастают давно,
Здесь не сеют, не пашут, не жнут, не молотят,
Здесь земля не видала зерно……..

Как же мы допустили, что деревня погибла,
Что она никому не нужна........?
Возвращайтесь обратно с городов и селений,
Чтобы снова деревня жила!!!


Рецензии