Чиновники

Идет оптимизация везде,
Особенно в деревне и в селе.
Закрыли магазины и медпункты
И по указу выполнили «пункты».
И старики остались доживать,
Не видя этих очень нужных «благ».
А молодые в город подались,
Где нет работы, дорогая жизнь.
А дома, в деревнях, дома пустуют,
Где есть работа, сытное житье,
Поля не паханы и сено не стогуют,
Но так за нас все свыше решено.
А в городах чиновников не счесть:
У всех чиновников по 10 замов есть,
У этих замов – замы, референты,
Помощники, секретари и консультанты.
Они и сами не поймут подчас,
Что входит в их обязанность сейчас.
Их столько много, трудно разобраться,
Да и не стоит этого касаться……….
Но главное: не знают ничего,
И не одну проблему не решат,
И здесь они сидят не просто так:
Кому-то сын, племянник, сват и брат.
На жалобы ответы в срок дадут,
А текст один, ну словно под копирку,
Ни возраст, ни проблему не учтут,
Но для отказа 100 причин найдут.

А мы опять на выборы пойдем,
Опять их снова «править» изберем,
И будем постоянно возмущаться:
«Не тех избрали!». Что тут удивляться…


Рецензии