Я никогда не видела войну

Я никогда не видела войну,
Но я ее не по- наслышке знаю:
Отца серьезно  ранили  в бою,
Могилу дяди я найти мечтаю.

И в каждую семью трагедия пришла,
Кто потерял отца, кто сына, а кто брата,
И боль в сердцах до самого конца,
Для каждого из нас огромная утрата.

И еще долго отзвуки войны
Переживали  мы  и взрослые и дети:
Болели, умирали земляки,
От голода, болезней, от работы.

Трудились  стар и мал по всей стране,
Пахали, сеяли, косили, молотили.
Мужчины многие погибли на войне,
Другие – инвалидами вернулись.

А инвалиды - страшная картина….
Мужчин жестоко искалечила война,
Как много их без рук, без ног вернулось,
Они кормильцами не стали никогда.

Мы часто видели и в памяти осталось,
Как инвалиды в парках городских
От безысходности и боли умирали,
В боях для нас ОТЧИЗНУ защитив.

Прошли десятки лет, но не забыли мы,
Кто так отважно дрался за ПОБЕДУ.
Спасибо ВАМ, друзья фронтовики,
Что мир нам подарили и свободу!!!


Рецензии