Часы Павлин

               

Возможно в славном Эрмитаже
Не раз вы видели их даже,
Дыханье робко затаив
Перед часами – чудом света.
Умолкнет Лира, за поэта
«Павлин» сыграет свой мотив.

Потёмкина подарок славный
Сей уникум, до сель исправный,
В себе таит глубокий смысл:
Сова возникнет – символ ночи,
А серебристый колокольчик
О бренности навеет мысль.

И вот Павлин. Ах, что за диво,-
Хвост распускает горделиво,
Как солнце ясно – золотой,
Потом неспешно повернётся,
Сребром изнанка обернётся, -
Ведь ночь уже не за горой.

Английский мастер в веке давнем
Времён, бесспорно, ведал тайну.
Не зря захватывает дух
От роскоши, от восхищенья!
А в завершенье представленья
Нам утро возвестит Петух.

                23.12.14.

 Фото из Инета


Рецензии
Красота какая!
Стихи дополняют и раскрывают мастерство английского мастера.
"Английский мастер в веке давнем
Времён, бесспорно, ведал тайну..."

Спасибо,

Галина Журба   09.01.2020 14:11     Заявить о нарушении
Галочка,благодарю сердечно,дорогая!
Хороших дней!
Ева

Ева Гущина   09.01.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.