Перевернутые часы

Перевернулись часы песочные-
Потекли дни и ночи вспять.
Смотрю в белизну потолочную-
Случившееся хочу понять.
Превратилась близость в «не надо»,
Ласки нежные в «погоди».
А когда-то мне было наградой
Твое жаркое: «Не уходи».
Нет уже страстных мгновений,
Не обнимешь нежно, любя.
Мои робкие прикосновения
Не волнуют больше тебя.
Грусть меня заполняет безмерно,
Ворошить прошлое невмоготу.
Превратились оттенки серого*
В полуночную черноту.
И стою теперь на обочине
У дороги любви превратной.
Как бы мне те часы песочные
Перевернуть обратно.

* «Пятьдесят оттенков серого» - роман о любви Э.Л.Джеймс 
               


Рецензии