Рассвет потрогаю рукой

Рассвет потрогаю рукой,
Как будто, проведу по небу.
А млечный путь течёт рекой,
Из были утекая в небыль.

И тайною окружены,
Деревья, бросившие тени.
Шагну в объятья тишины,
В едва бледнеющую темень.

А на рассвете воздух чист,
И дремлет снег голубоватый.
Последний, одинокий лист,
Торопит ветерок куда-то.

А как же оказался здесь,
Словно прохожий он случайный.
Да, у природы тоже есть,
Своя, особенная тайна.

И, даже, скрытые мечты,
Тускнеющие звёзды в небе.
Я в мире звёздной высоты,
Как жаль, ещё не разу не был.

А кажется, они живут,
И непонятна им тревога.
И от рассвета убегут,
Побыв со мной совсем немного.

Но почему же я грущу,
И что не спится ранью этой?
Я никуда не отпущу,
Свои любимые рассветы.

И необычные всегда,
И друг на друга непохожи.
Без них, я знаю, никогда,
День новый наступить не сможет.


     *   *   *


Рецензии
"Рассвет потрогаю рукой,
Как будто, проведу по небу.
А млечный путь течёт рекой,
Из были утекая в небыль.
И тайною окружены,
Деревья, бросившие тени.
Шагну в объятья тишины,
В едва бледнеющую темень"...Чудный рассвет! Чистый! Свежий! Тайный! Нравится стих! БлагоДарю! С теплом Души и лучистой улыбкой!

Благодар3   26.12.2014 23:23     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!!!

Колмаков Александр   27.12.2014 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.