По рангам и народностям...

По рангам и народностям,
сословиям, территориям
делили нас правители,
делила и история.

Дух вольности,религии,
потенциала качество –
всё с чьей-то легкой совести
сгодилось для чудачества.

Лесть чинопочитания
врождённа? Или попусту
мечты о справедливости,
о равноправие опусы.

Вчера – о покаянии.
Сейчас – о примирении.
Забили воздух старыми
и новыми сомнениями.

Но жизнь опять подвинули
на завтра и до пенсии.
А хочется, чтоб жили мы
сегодня! Ярко, весело!


Рецензии
Тонкие наблюдения -хорошие стихи - своевременные!!! Благодарю!!!

Чинтамани   16.02.2016 10:35     Заявить о нарушении
Вдохновения и удачи!

Сергей Ростов 2   16.02.2016 10:39   Заявить о нарушении