Ветер и волны...
Сколько стихий проявилось сегодня!
Многие пробуют выглядеть главной,
свет превращают в тусклый, разбойный.
Коршуном рвутся волны на камни,
ветер от звёзд облаками закрылся.
Лунная прелесть в тумане,не манит.
Может не вовремя здесь очутился?
Может слегка опоздал, ненамного?
Сон притащил на бушующий праздник.
Сжатая радость млечной дороги
ждёт, различая задиристых, жадных.
Бережно свет сохранив и направив
точно в средину слабеющей драки,
мудрым арбитром, силой и правом
ночь восстановит желанный порядок.
Там отражаются волнами звёзды
и лунный блик греет маленький камень.
И мою грусть и полночные грёзы
ветер печалит с родными краями.
2001.
Свидетельство о публикации №114122203791
Барахоев Хасолт 09.11.2016 14:55 Заявить о нарушении