Свет зари льётся нежно розовый

на «Поднимается солнце ясное» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/12/21/2505

Свет зари льётся нежно розовый -
Это солнышко шлёт лучи...
Лес фатою одет берёзовый,
Где ж от сердца твои ключи!?

Пролетели деньки весенние,
Лето красное косячком.
Так... промчалась пора осенняя,
И зима заявилась в дом!

Мёрзнут рученьки, мёрзнут ноженьки,
Сердце некому мне согреть.
Видно миленький мой заснеженный
И дуэтом уже не петь...

А метель всё сильней и яростней,
Заметает Хабаровск наш.
И от ветра скрипит... так жалостно,
В каждой ноте я слышу фальшь!

Свет зари нет, не льётся розовый -
Небо серое, нынче мгла.    
Лес фатою одет берёзовый,
И метель к нам опять пришла!



ЭКСПРОМТ:


А у нас давно распогодилось,
солнце ласково шлёт лучи,
только утром лес, лес берёзовый
в белом инее весь стоит!

Николай Левданский   21.12.2014 16:57
Ответ:
А у нас метель, за метелями,
Весь Хабаровск вновь занесло...
Будто здесь мы одни - мишенями
И сейчас зло гудит сквозняком.

Олечка Макарова   21.12.2014 17:37 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Олечка! Очень красивые сравнения. Нотки грусти о былом! Как это тревожит и бередит наше сердечко!
У меня тоже есть строки о любви, в которых присутствует алый рассвет и щемящая душу разлука:
http://www.stihi.ru/2011/12/08/10611
Заходите! Всегда Вам рада! С Наступающим! Счастья, радости и исполнения всех сокровенных желаний! С теплом души! Оля.

Ольга Борисова 5   28.12.2014 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   29.12.2014 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.