Судьба поэта

  В земле чужой, безмолвия пустыне,
Охватит путника тяжелая тоска.
Печальный памятник стоит там и поныне
Из камня серого нагробная доска.
 
     И путь туда тяжел, уныл и долог,
   И надпись стерлася уже с «надгробных плит»,
   Ее поймет лишь разве археолог,
   Но мне она о многом говорит:

  Кто вечным сном в безвестной спит могиле
Среди песков, барханов одинок?
Друзья ль тайком его похоронили?
Зачем сюда его забросил Рок?
 
      И чья рука бессильно подносила
   К глазам слезами смоченный платок?
   Не скажет вам никто. Молчит его могила,
   А тайн своих не выдает песок…

ФОТО:
Факсимиле стиха на листке из тетради


Рецензии
Согласитесь, это настоящие стихи. Лёне здесь нет и 18. Но меня поражают эти звучные, с настоящим чувством и поэтическим мастерством строки.
И предвидение своей судьбы, что бывает у настоящих Поэтов.
Мне больно...
Роман

Леонид Трахтенберг   02.03.2024 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.