На эти строчки посмотрел не сразу...

* * *
           А мне неловко выглядеть страдальцем,
           И я смеюсь, чтоб выглядеть живей.
               Н. Рубцов
На эти строчки посмотрел не сразу
Собрал внимание не спеша.
Они как будто незаметны глазу.
Со слухом туго. Только вот душа
очнулась и заставила собраться.
На перекличке выдуманных бед
манерным выгляжу страдальцем.
Я говорю: «Спасибо Вам, Поэт».
Вы лишения,тяготы и горечь
не пустили в добрые стихи.
Поле,ветер,волны,море...
Нет здесь места для глухой тоски.
1991.


Рецензии