Не Ален Делон

Удар, удар, ещё рывок,
И к центру, сделав кувырок,
Я на ногах опять стою,
Жду, шаг вперед и с левой бью.

И снова промах, рву плечо,
И в ухе сильно горячо,
Попал, кровь носом, что за скука!
Куда ты лезешь?
Ах ты, сука!

Собрался, встал, ещё атака,
На жизнь, не на смерть эта драка!
Опять я мажу по лицу
И камнем в пропасти лечу.

В глазах темно и все плывёт,
И кто-то надо мной встаёт,
Считает раз, считает два,
С трудом встаю, трещит башка.

Но я стою, Е2, Е2,
Не в шахматы игра моя,
И снова рук круговорот,
Джэб, джэб, хук, хук и стрэт в живот.

Прыжок и в бок, кулак отёк,
Пять синяков и бровь рассёк,
Боюсь, но бьюсь,
Смелей, не трусь,
Сопернику я не сдаюсь!

Бокс,  зал свистит и жжёт  софит,
И шанс даёт мамаша Грид*,
Готов, уперся, пятый раунд,
Открылся, угол, ВСЁ, нокаут.

И вот финал и гонг орёт,
Судья нам знаки подаёт,
Считает раз, считает два,
И вверх летит моя рука!!!

*Грид - в скандинавской мифологии добрая инеистая великанша, которая помогла богу грома Тору одолеть инеистого великана Гейррода. Когда бог огня Локи заманил Тора в ловушку без его пояса силы и волшебного молота, Грид одолжила Тору собственный пояс, железные рукавицы и чудесный посох.


Рецензии
Понравилось! Откуда познания о боксе и о скандинавской мифологии - увлекаетесь?

Таня Бой   07.09.2016 18:00     Заявить о нарушении
"Бить человека по лицу я с детства не могу..."

Артем Усовецкий   29.09.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.