Две ленты

Одна была в сраженьях рождена,
в  геройских подвигах своих дедов.
Другая –  неба синева
и запах золотистых колосков.

Одной, защита Родины своей,
святая честь и совесть навсегда.
В другой - любовь и радость матерей
и детский смех, как чистая вода.

Одну, мы как Победу узнаём,
ей уваженье, слава и почёт.
Другой, мы песни нежные поём
и верим – доброта спасёт.

Казалось бы, ну что сейчас делить,
Зачем им так друг друга ненавидеть,
Бить, убивать или огнём палить,
и подлости за этим не увидеть.

Но обе кровью залиты теперь,
одной не привыкать к большим потерям.
Другая вся изранена, как зверь
и погубила всё, во что мы верим.

Зачем пытаться вмиг переписать,
историю страны своей любимой.
Как ненормальной, весело скакать
и называться «вiльной» Украиной.
 


Рецензии