Петербургские зарисовки

У Обводного канала
в Петербурге побывал я.
И не встретил суеты,
только ветер и мосты.
И по линии шестой
поспешил я не домой,
к малолюдному проспекту
под названием Большой.
По нему пройти немного
вдоль домов изящно-строгих,
и на Малый перейти,
это будет по пути.
Путь неблизкий, но зато
он приятней, чем в авто.
Там и "Дворик пироговый"
примет нас с тобою снова.
Дом под вывеской "Копец"
он, конечно, не дворец,
но поможет улыбнуться нам с тобою наконец.
Вот и дом на Пионерской,
где советский летчик дерзкий
со стены кидает взор.
Наша гордость до сих пор.
Здесь прошло немало дней.
Защемит в груди моей,
и до "Чкаловской " дорогу отыщу я без затей.
Это всё, мой милый друг,
дорогой мне Петербург.
Здесь я заново рождаюсь,
подставляю ветру грудь.
В Невских волнах отражаюсь.
Белой ночью не уснуть.
А потом опять разлука,
скорый поезд и закат.
Питер, как мы друг без друга?
Забери меня назад.
19.12.2014г.





Нравится ·  · Поделиться


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.