Весёлый поэт
http://www.stihi.ru/2014/12/15/8566
навеяно стих. Хомячок
Юрий Поликарпов
Я родную Марусю,
молодую жену,
не везу в Приэльбрусье,
а на дачу тяну.
Но она – вот чудачка –
позабыв про любовь,
говорит: комарячки
закусают нас в кровь.
И не знать нам покоя, –
там ушат лягушат,
и мышачки листвою
в палисаде шуршат...
Только я не скучаю,
перед днем не юлю,
и уж крепкого чая
за поездкой налью.
Прочь разлада отрава,
впереди только новь.
И за дачкой, что справа,
ждет соседка – Любовь.
И луна по-над лесом
мне нашепчет: нет, нет,
ты совсем не повеса,
ты – веселый поэт...
Свидетельство о публикации №114121904531