В Николин день...

Как хорошо в Архангельске зимой,
Сугробы снега намело…
Не холодно, не выше минус десяти,
Дышать легко, легко идти,
Мосточки деревянные почищены.
Издалека собачий лай
Нарушил утра тишину...

А я спешу,
Мне нужно в Храм…
Сегодня праздник православный
Я благодарно поклонюсь
Иконе святому Николаю Чудотворцу!

Как в Храме хорошо!
Душе спокойно…  Тихо…
Людей не мало…
Они в своих раздумьях…
Все крестятся и молятся,
Кто-то готовится на исповедь…

Я только помолилась про себя,
Поблагодарила всех святых
За помощь и заботу…
И вышла с Храма с грустной мыслю,
Что нужно ехать на работу!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На фото храм Святителя Тихона
(Патриарха Всероссийского)
в районе Первых пятилеток г. Архангельска
 


Рецензии
Прекрасные стихи, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2022/02/27/1172

Жюр22   27.02.2022 06:56     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! С наилучшими...

Людмила Гусева 3   27.02.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.