Ночь у океана

Медлительной струею тонкого песка
Перетекал багровый вечер в тайну ночи.
Постанывала боль в седеющих висках,
Погасший небосвод покой пророчил.
Стих океан, уняв безумство волн,       
Из изумрудного преобразился черным шелком.
А купол неба звезд мерцаньем полн,
Луну достал Всевышний из кошелки.
В безмолвии баюкал шорох океана.
В висках умолкла стонущая боль.
И строчки потекли, как кровь из раны,
Из сердца, исстрадавшегося столь,
Что этот мир оставить был готов
Измученный чредою испытаний.
А океан шептал мне строки слов
И уносил в страну воспоминаний.
Ночь минула, забрезжила заря,
Шелк черный снова изумрудом засветился.
Из слов, что океан шептал, даря,
И тех, из сердца, этот стих родился.


Рецензии
Красивое стихотворение! Образное и чувственное. Спасибо.

Жанна Волочанская   20.08.2015 11:01     Заявить о нарушении