И я опять не сплю...

Я в этот плед закутаться боюсь.
Он, как живой - само воспоминание.
Свидетель лет, событий и минут...
И где-то в нем твое в любви признание.

Мне этот снег-течение светлых лет.
Я вырвалась из замка... и в потёмках
Ты разглядел далёкий силуэт,
Назвал своей прекрасной незнакомкой.

И Блока строки в гулкой тишине
На плечи наши серебристым мехом,
И поцелуи в утреннем кафе,
И звонкий смех с вмешательствами эха.

Я в этот плед закутаться боюсь.
Он, как живой - само воспоминание.
И я опять не сплю... и не стремлюсь
Стряхнуть с ресниц пушистых ожидание...


Рецензии