Тело

Лицом к лицу
 "Обновляется подобно орлу юность твоя"
                Первый Псалом Давида

*
"Посему мы не унываем; но если внешний
наш человек и тлеет, то внутренний
со дня на день обновляется."
 Апостол Павел "2 Послание к Коринфянам 4:16"

«Мне умаляться пред Тобой
Мой вечный Дух животворящий!»,
Земной спасение обрящил
И погрузился с головой
В Учение Отца и Сына,
Постиг, что плоть - земля и глина,
И что не вечен дух земной.
Но если ты родился свыше,
Христа призыв в груди услышал,
То поспеши к себе Домой,
Как Дух воскресший и Живой!
*

Тело

« не наливают молодое вино в старые мехи; а иначе рвутся мехи,
и вино выливается, и мехи пропадают; напротив,
молодое вино наливают в новые мехи, и сохраняется и то и другое».
Матфея 9:17
*

У человека  много разных тел:
Он от младенца возрастал  до старца
И в тех «мехах» вином не  расплескался,
Но сутью всей  в сосуде вечном зрел…
У человека очень много тел…
И вот, вином из своего кувшина,
Коль обжигом в нём укрепилась глина,
Самодостаточен он стал и цел…
*
У человека много разных тел
И, коль вино в нём победило старость,
И Мудрость  Божья с духом сочеталась,
Он Платье новое - дух-овное надел.
*
У человека много разных тел!
*
Леонардо да Винчи «Два лица»
*
Истина - в Вине(In vinum- Veritas)
***

 «Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок,
тогда говорят: не повреди её, ибо в ней благословение»
Исаия 65:8;
*
Когда лоза приносит виноград,
То жернова, увы, неумолимы
И верно служат для его давильни,
Не каждый этому бывает рад…
Но вот в мехах зелёное вино!
Оно играет нами безыскусно,
Испытывая сердце,  душу,  чувства,-
Не каждому себя хранить дано…
Но кто познает старые мехи?
Вино созреет Мудростью Господней,
Наверх из  погребов,  из преисподней
На Пир поднимут и простят грехи…
***
«3:30. Ему должно расти, а мне умаляться.
3:31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от
земли земной и есть и говорит, как сущий от
земли; Приходящий с небес есть выше всех…»
                Евангелие от Иоанна


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.