Предновогоднее

Новый  год,  развей  печали!
Так, чтоб  высохла  слеза.
Не  даёт  француз  «Мистрали»-
Пусть  поплачут  их  глаза.
Не нужна  нам  у порога
Тень чужого кулака.
Эх, заморская   морока!
Не  понять  вам   дурака.

Сколь  верёвочка  не  вейся,
Но  и  ей  придёт  конец.
Из  охапки  эдельвейсов
Жизнь  сплетёт  другой  венец.
Русский  Дух  в  умах  витает,
Сердце  спит  ещё  пока.
С  подворотни  шавки  лают
На  лихого  Ямщика.

Ковшик  дай  мне, Мишка, с Неба!
Ссыпь голодным  в  закрома-
Золотистых зёрен хлеба,
Чтоб    полна   была   сума.
Новогодние    подарки-
Всем  конечно  же   нужны.
Только  вот  вороны  каркать,
Стали  у  ворот  Страны.

Той  волшебной, лучшей  самой …
Для  неё   ткала  шелка,
Душ  российских  -  наша  Мама
В  очень  тёмные  века.
Заклевать  хотят  Жар-птицу...
Только  им    не  по  зубам.
Потому  и  стал  беситься -
Воротил  заморских  Клан.

Гомо сапиенс! Как   мыслишь:
Жизнь   проста, иль  не  проста?
Дни   бегут, считаем  числа…
Доллар  вверх! Ох, "любота"…
Новый  год   пройдёт  по  списку:
Бюрократы – на  фуршет.
Олигархам  -  путь  не  близкий-
В  Куршевельские  турне.

Разделились  все  на  касты:
Жрец, правитель, генерал…
Торгаши  различной  масти.
Остальные? Шудров   вал.

Как  же  правда  ты  проста!
Сколь  живёшь – один  сценарий.
Где  Твои  Заветы, Арий?
И  та  первая   Мечта:
Сотворить  сердечный  Дом,
В душах с праведным огнём.


*Дурак - сын Света (Ур - свет).
*Шудры - самая низшая каста в Индии.


Рецензии
АЛИСА!
Так всё серьёзно у тебя! Но очень классно!
"Сотворить Сердечный дом!" Главное,
о чём когда-то и ПИФАГОР писал,
что лучше ДОБРЫЙ ДОМ, а всё остальное на втором месте в государстве быть должно!
Это у меня в "Разговоре с Пифагором" есть.

А я тут ПРЕДНОВОГОДНЕЕ тоже написала," ЧТО ПОДАРИТЬ?"
Улыбнись!

http://www.stihi.ru/2014/12/14/1878

С улыбкой,Я

Людмила Быкова-Швец   27.12.2014 19:38     Заявить о нарушении
Людмила,надо почитать это стихо. Пифагора очень уважаю.Спасибо за отзыв.Ваше предновогоднее прочла.Люблю лёгкую иронию.Понравилось.Пишите ещё,посмеёмся
вместе.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   15.12.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.