Участок для Христа

Я маялся в неверии, как в клетке, много лет.
Но думал, что свободен и познаю этот свет.
Мне не хватало времени на небо посмотреть,
Задуматься о том, что можно скоро умереть.
А жизнь гнала: «Скорей!» И ждал хороших дней
Участок для Христа в душе моей.

Теперь я верю: встречу Иисуса наяву,
И только ради этого мгновенья я живу.
Мне не нужны ни почести, ни слава, блеск монет,
Зачем мне видеть этот свет, когда в нём Бога нет?
Бегу от зла и лжи, и мысль в уме кружит:
«Участок для Христа в душе обжит!»

Но прелести и страсти предлагает этот мир,
Заманивает в сети искушений, как на пир.
Я от Христовой веры ни за что не отделим,
А с нею неугоден людям грешным и плохим.
Всех бесов прочь гоню, и, как солдат страну,
Участок для Христа в душе храню.

Что будет, я не знаю, но нисколько не боюсь:
На Бога в устремлениях своих я положусь.
Для счастья мне хватает ощущать Его любовь,
И знаю, устоять смогу теперь в беде любой.
Так пусть звучит от чувств, из благодарных уст:
«Участок для Христа в душе не пуст!»


Рецензии
Приветствую, Игорь! Все классно, понравилось стихотворение, но вот участок души, где живет Божий Дух не совсем верно, любить Господа нужно всем сердцем, всею душою твоею Благословений вжизни и в творчестве!

Mariya   26.08.2024 08:06     Заявить о нарушении
Мария, это есть поговорка что в душе человека всегда есть участок, который может занять только Бог. И без Бога душа пуста. Также говорят, что совесть есть тот участок души, через который Бог говорит с человеком.

Игорь Колгарёв   28.08.2024 16:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, что ответил.Благословений от Господа.

Mariya   29.08.2024 09:44   Заявить о нарушении