Что-то вьюга опять закрутила

Что-то вьюга опять закрутила,
Детвору по домам разогнав.
Показала зима снова силу,
И характер, суровый свой нрав.

И в сугробах барахтался город,
Целый день, начиная с утра.
А снег сыпал снежинки за ворот,
И зачем-то блуждал по дворам.

Он заглядывал в лица прохожим,
Что по тропочкам узким идут.
Не на что он совсем непохожий,
Этот зимний, прекрасный этюд.

Нарисованный, будто бы мелом,
Просто так, на ходу, впопыхах.
Только снег мне не кажется белым,
Он весь в искорках, весь в огоньках!


      *   *   *


Рецензии
- И в сугробах барахтался город! - хорошо сказано! Ах, зима, какая ты совсем разная! Спасибо, Саша, понравилось. С теплом.

Валентина Штепа   11.12.2014 13:52     Заявить о нарушении
А у нас оттепель, снег, едва выпав, растаял. Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   14.12.2014 15:38   Заявить о нарушении