стороны

Только ты по эту сторону, я – по ту.
Два отлаженных мира. Но шумно в рации,
До тебя практически не добраться,
Не дозваться. Валятся декорации,
Привкус горечи по утрам во рту.

Ты – по эту сторону, а я  здесь.
Потому-то страны волной смывает,
Потому на трамваи не успеваем,
Потому-то солнце и остывает,
Потому и валится град с небес.

Я по эту сторону, а ты там.
Вскипятил мне чайник, купил перчатки,
Провожу по зеркалу -  отпечатки.
Контур счастья в подкорку забит, в сетчатку,
И опять же -  раздроблен напополам.

Ты по эту сторону – я по ту.
Никогда не встретиться, не расстаться,
Две веревочки- ниточки, два паяца,
Засыпай, мой хороший, не смей бояться,
Выключаю полночь и темноту.

Мы по разные стороны. Но когда
От тебя прилетают большие птицы,
Я кормлю их в парке, смотрю им в лица.
Я нащупала кнопку, мне б отключиться,
Но боюсь не встретить тебя и там.

Ты по эту сторону, я же – тут.
От тебя остается фраза, бычок, кивок,
Абсолютное, полное ничего,
Привела на мост - стоим теперь на мосту,
Не рискуя нырнуть в прошедшее с головой.


Рецензии
Так нырять в прошедшее с головой,
Но остались только помехи в рации,
А ещё недавно была живой
Не найти теперь её, не дозваться

Так дышать на стекло, рисовать круги,
Прятать на людях свои слабости.
Каждый третий её бы мог сохранить,
Он один уничтожил из жалости.

Мария Слышанкова   19.08.2022 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.