В метель

Как давно я ждал метели!
В снежной чесаной кудели
Провода, столбы запели.
Завертелось, понеслось…
Во дворах скрипят качели,
В мутно-белой карусели
Сосны, ели побледнели –
Все смешалось и слилось…
Под пуховым белым пледом,
Я попутал землю с небом:
На земле ли, в небесах
Непременно встречусь с Фебом,
Угощу насущным хлебом,
Исповедуюсь в грехах.
Все простит мне покровитель,
Пригласит в свою обитель
И начнет мне порицать:
Что плохой я просветитель,
Что пустых словес воитель, -
Я не стану отрицать.
Попрошу благословенья,
Всех желаний исполненья
И Парнасу поклонюсь.
Подарит Парнас каменья –
Шлифовать мои творенья, –
Вновь родившимся проснусь!
И померкнут дни и ночи!
Стану петь изо всей мочи –
На сколь хватит моих сил!
Если вдруг пойму – не очень, -
Перестану всех морочить,
Все верну, что попросил.
Декабрь 1993г.


Рецензии
Очень даже очень!..на одном коньке про скользили, такой ажур изобразили! Ух!
Доброго денёчка, Саратов. Приветствую Вас, Николай!

Наталья Глухушина   22.11.2016 11:03     Заявить о нарушении