Спустя год, или внутренний голос

Ну давай, заплутавшая девочка, окружи себя ими всеми,
Но учти - я не буду жалеть тебя ни в одну из твоих истерик.
Сколько хочешь ссылайся на зиму, на хронический фарингит,
Но я знаю, что ты дурачишься, и не горло твое болит.

Что-то ниже и что-то больше разрывается от тоски,
Ты ведь думала, что все кончено, отдавая свои стихи.
Но не так обретают счастье, не в обмен на кусок души...
Ты попробуй замедлить бег. И дыхание задержи.

И тогда ты увидишь, может быть, что решение в твоих руках,
Как и все в твоей жизни, в общем-то, даже этот нелепый страх.
Ты попробуй закрыть глаза. Я - твой голос и твой маяк,
И я, девочка, тот единственный, кому можешь ты доверять.

Изнутри ты, конечно, море, ты - бескрайняя синева,
Бесконечно везет любому, чьи целуешь ты берега.
Но не каждый с тобою справится и поймает твою волну -
Вы мечтали вдвоем состариться, но он тоже идет ко дну.

Вот уже наступил декабрь, и твой внутренний ориентир
Барахлит и бросает якорь на заброшенный материк.
Лучше здесь переждать все бури и не чувствовать ничего,
Чем пропасть и забрать с собою всех, кто рядом с тобой плывет.

Расскажи мне про остров, девочка, где на море полнейший штиль,
Там, где суша к тебе взаимна, независимо от глубин,
Расскажи про тот самый остров, что ты ищешь уж двадцать лет.
И ведь год ты была уверена, что нашла его, разве нет?

Отчего же ты вся измучена? Может, все-таки он не тот?
Может, галька - не то, что нужно? Может, стоит найти песок?
Ты с вопросами просыпаешься, ты с вопросами идешь спать.
Вы мечтали вдвоем состариться... Может, хватит уже мечтать?

Ну давай, заплутавшая девочка, ты хотя бы себе признайся,
Что болит у тебя лишь сердце, и бросай ему круг спасательный.
Потому что без сердца ты - лишь подсоленная вода.
Не теряй его, как поэзию. Не теряй его никогда.


Рецензии