А что, если это не пройдет никогда?

Всё могло быть иначе. Но не случилось.
Чувствуешь? Это мосты рушатся за спиной.
По ту сторону осталось, что мнилось,
А здесь тебе придется мириться с собой.

Присядем? Еще можно вглядеться в пыль
Моста рухнувшего от тяжести всех наших "не".
Там теперь будет как от взрыва пустырь
В таком же безмолвии траурном и тишине.

А что если это не пройдет никогда?
Если память будет вечно отравлять настоящее?
Что если ты будешь жить здесь всегда,
А я буду приходить к мосту манящему?..

Строить по памяти крыши забытые,
Жалкие искорки взглядов безжалостных
Помнишь? Ты помнишь, мечты те размытые?!
Каждая жалит теперь будто намертво...


Рецензии
Очень нравится! Так трогательно...

Оля Полушина   10.12.2014 12:29     Заявить о нарушении