Размышление о рождестве

Плывёт волною тёмно-синей,
Ко всем желающим навстречу.
Зимой рождённый,   ночью длинной,
 Рождественский желанный вечер.
По сёлам,  городам, столицам,
По улицам плывёт и площадям.
Звездою,  освещая лица,
Туманной  мглой окутан сам.
Под грохот шума городского,
Спускает в нимбе Новый год.
Снегами стелется под ноги,
Над головой повис звездой...
И морщит лоб за домом слева,
Спотевший дворник от лопаты.
Гребёт и думает о хлебе,
Не получив опять зарплаты.
Роятся думы в такой вечер,
Кому пиры, кому печаль.
Гудит в дому надрывно ветер,
В  АТО хозяин, замолчал.
А Рождество идёт по кругу
И две недели выходных.
Ремни затягиваем туже,
Покуда  числимся в живых.


Рецензии