Какая радость этот снег

Какая радость, этот снег,
Он самый первый, самый белый.
Зеркальную поверхность рек,
Он заштрихует так умело,
Как может только лишь зима.
Рисует кисточкою вьюги,
Раскрашенная ночи тьма,
Куда-то прячется в испуге.
И снег блестит, искрится весь,
А в полночь вьюга отступила.
Луна - и оживает лес,
В громаде сосен скрыта сила,
Невиданных богатырей.
Когда, проснувшись на рассвете,
Сам, первый лучик на заре,
Коснётся их и утро встретит,
Стряхнув снег с величавых крон.
И вот,зелёные мундиры,
Стоят в снегу, со всех сторон
Стоят, как будто, командиры,
Что поведут вслед за собой,
Куда-то далеко,конечно.
Лесной, не очень ровный строй,
Пройдёт по далям белоснежным.


      *   *   *


Рецензии
Куда-то далеко,конечно.
Лесной, не очень ровный строй,
Пройдёт по далям белоснежным.

Чудесная, образная пейзажная лирика , колмаковская , молодец , Саша !

Ольга Мельничук 2   10.12.2014 12:40     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилась, Оль!!! Спасибо!

Колмаков Александр   10.12.2014 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.