остаюсь

...слушай, как я устала. дрожит рука.
небо линяет, стряхивает облака -
те за небесную высь цепляются, не хотят,
но все же срываются, за шиворот мне летят.
пальцы немеют, и некому их согреть.
если бы было чему внутри у меня гореть -
чиркнула б спичкой, не мелочась. а так
просто пониже натягиваю рукав.
сколько можно про осень? давай молчать,
не называть ее имени, не призывать,
не признавать ее право менять цвета!..
улица прямолинейна и так пуста,
что шансов нам встретиться здесь - ни одного.
дорога в тысячу лье начинается с двух шагов -
второй должен сделать тот, к кому ты идешь.
небо чуть медлит, но все же срывается в дождь.
а я так устала, слышишь?.. дрожит рука.
ветер гоняет над крышами облака,
путает полы плаща, мешает идти.

я остаюсь с заплутавшими на пути.


Рецензии