44 Поэт, таков, когда - ни заря ни свет...

44




Поэт, таков, когда - ни заря ни свет,
Когда, нет покоя душе и она крича, -
Подобно протуберанцам в ответ...
Выплёскивает накопившееся сгоряча.

Если, летишь и рвётся песня внутри -
Кипение достигает верха макушки огней.
Откройся настежь и благоговением озари,
Пока не выскажешься, "не осаждай коней".

Следи за словом чётко, бесконечно,
Накажи, - эмоции на слух всегда важней,
Чем сложенные ровно, строки, безупречно -
На том стоит поэзия, так оно верней.

Поэт, лишь тот, кто сам искрой пылая,
Способен за собой вести, воспламеняя.


Рецензии