нелепо

я так отчаянно злюсь, потому что завидую.
я не хотела бы быть - с ним, я хочу - им.
все, что я в людях всю жизнь свою ненавидела,
смотрится в нем единственно стоящим и живым.
эта свобода его от моей отличается знаково -
как камышовый ободранный кот от мурки домашней.
вроде бы общий чувствуем ритм - но играем неодинаково,
вроде бы падаем вместе, но только ему - не страшно.
а мне от него неуютно, зябко и маятно.
мне от него не оторваться ни на мгновение.
я прогоняю его каждый день из памяти -
он возвращается слабостью подколенною.
редко звонит - и примета эта известна мне.
думать не думает обо мне ни единой минуты.
а те, что случайно выпали нам совместными,
больше всего похожи на прыжок с парашютом:
когда еще не понятно, откроется ли.
когда горизонт дрожит, грозя за тобой сорваться.
летишь - и знаешь, что мог бы до самой земли
вот так пролететь, и не успеть испугаться.

...воздух в груди выгорает в огненный шар.
я понимаю каждого в мире убийцу.
никчемный мальчишка - оживший в насмешку кошмар
о том, как нелепо в такого мальчишку влюбиться.


Рецензии