аэровокзальное

меняю билеты и города - все выбираю, который заманчивее, -
но за мною тянутся холода, куда ни сворачивай.
засыпая, не ведаю, где проснусь - и чей потолок станет крышей мне.
читаю стихи свои наизусть звездам, замерзшим в вышине,
а людям не верю давным-давно: ни словам их, ни прикосновениям.
куда ни приеду - зима за окном, кого ни целую - горчит сомнением.

остаться бы. рукава закатать, чтоб мука по столу - и печь пироги,
и даже виду не подавать, заслышав за дверью его шаги:
а просто дождаться, пока войдет, смеяться в объятьях холодных рук...

но воздух дрожит, самолет на взлет - сбиваюсь со счета, который круг.


Рецензии