Нас больше нет!

Нет больше нас, мы - тень своих мечтаний,
Нас не было и вовсе, может быть.
Парируем железность обещаний
Аффекта состоянием любви.

На все вопросы - до пяти ответов,
И пять секунд на выбор одного.
С себя снимаем все свои обеты,
И нет совсем причин тому виной.

Но, может быть, когда-то не отступишь,
Добешься уважения других,
И будешь думать, что еще полюбишь,
Когда, дай Бог, сумеешь разлюбить.

Но годы истекут, как всё минует,
И будет память вновь напоминать,
Сколь ты невинных погубила судеб:
Того, кто до сих пор тебя рисует...
О внуках размечтавшуюся мать...


Рецензии