Питер-2

Льдинами серыми плыли дома -
Питерские пейзажи...
Чудилось, будто природа сама
Пригорюнилась даже.
В древний гранит вгрызались мосты,
Скрипя ветров отголоском
И дополняли проспектов черты
Духом Петровским.
Множились в окнах лаки машин,
Небо и птицы,
И зеркала отражали витрин
Сонные лица.

Утро Пальмиры, молча, без слов,
Два сердца встречали,
Только одно разрывала любовь,
В другом - тень печали...
Первое жадно тянуло крыло
Звёздам навстречу,
Образ Любви хотело оно
Увековечить!
Что до второго - тайны печать...
С Невской водою
Куда-то вдаль уплывает печаль
Старой рекою...

Сказка кончается, как и всегда -
Только подразнит,
Серыми льдинами тают года...
Короток праздник.


Рецензии
Трогательно и грустно... У меня стихотворение "Питер", но - иное.
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   30.04.2015 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.