Пусть говорят, мужчины полигамны

Пусть говорят, мужчины полигамны,
Но каждой верится: Вот мой не этой масти,
Я для него останусь самой, самой...
Когда мы вместе, нет другого счастья.

И я так думаю. Вот едем по дороге
Мне красным светофор мигает глазом,
Остановилась. И на переходе
Прохожие заторопились разом.

Тех пешеходов взглядом провожая,
Я не сдержалась и спросила мужа:
-Ты видел, красота прошла какая?
Хвост пистолетом, язык наружу.

Муж оживился, протянул с восторгом:
-Да, ноги хороши! Лица не видел...
Ему в ответ: Сказать хотел ты морду?
-Сказал, как есть! Я, что тебя обидел?
К чему так грубо? Был вопрос двоякий?
Девчонки в мини ведь сейчас же лето!
-Тебе я говорила о собаке!
Но ты лишь ноги увидел где-то!

А дальше едем молча. Мысли в тему.
Да ладно, не заметил он собаку,
Сама-то, что одета, что раздета,
Жара такая стоит однако.

И на меня глядят, он тоже злится.
Так что, теперь на всех накинуть шоры?
Я и сама люблю смотреть на лица,
Ловить с улыбкой чужие взоры.

Пусть говорят мужчины полигамны.
Пусть смотрят... без душевных ран и трещин,
А так для каждого пусть будет самой - самой
Его единственной, единственная женщина!

                2010 г.


Рецензии
Полигамность мужчин равна полигамности женщин, как и моногамность двух полов)))
А все остальное, в том числе производное от моно и поли очень индивидуально)))
Удачи!

Иван Беглец   07.03.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Какая интересная формула!)))
И Вам желаю удачи и творческих успехов!
С уважением,

Наталья Фиалко   08.03.2015 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.