Алисе Лейле

Укутавшись в старую теплую кофту,
С ногами забравшись на мягкий диван,
Уходит она в лабиринт майкрософта,
Сама добровольно ступая в капкан.

В мейл ру и фейсбуке, в стихи ру, в контакте
Сидит безрассудно весь день напролет,
Как будто во всепоглощающем акте,
Прервать ей не в силах безумный полет.

Алиса иль Лейля, вернитесь в реальность,
Сойдите с дивана, отбросьте капкан,
Может, конечно, я слишком банален:
Хлебните «мохито», станцуйте «канкан».


Рецензии