Блюз для Муз

Проснулась ночь, и звёзды засияли,
Как фонари средь пАрковой аллеи.
К ним мотыльками музы подлетали
И крыльев вдохновенья не жалели.

Смущённо из-за тучи улыбалось
Им небо четвертинкою луны.
Пространство ароматом наполнялось
Хмельной надежды с привкусом вины.

Ночь засыпала, звёзды угасали
И тлели, обгорело крылья муз.
На саксофоне утренней печали
Рассвет играл для них прощальный блюз.


Рецензии
Пытался я по правилам читать,
Но в подлежащих и сказуемых запутался.
Пришлось на помощь Музу мне позвать,
Туманом мистики любовной мир окутался.

Александр Финкельштейн   07.12.2014 08:26     Заявить о нарушении