Слепая сказка

Жил  слепец  на  белом  свете
Он  не  видел  ничего…
Как  смеясь  играли  дети
В  догонялки  без  него.
Ни  закатов,  ни  рассветов
Никогда  он  не  встречал.
Но  об  этом,
                Но   об  этом 
Не   стенал,   не   причитал.
Может,   Бог   его  обидел,
Унеся   глаза  с   лица…
Поселив   в   душе   обитель
Детской   веры  в  чудеса.
Жил  он,   жил   на   белом   свете
Но,  не  видя   ничего,
Зажигал   ночами  свечи
Для   котенка   своего…
Кот,   урча,   об   ноги   тёрся,
Чтоб   хозяин   видеть   мог,
Мир   пушистый,   мягкий,     тёплый,
Как   зверёк   его   у   ног.
Но!   Однажды!
                Тот   проснулся…
И!   открыл   свои   глаза!
Удивился,   встрепенулся!
Рассмеялся   и   сказал
«Котик!  Вижу  дня   начало!
Бог   вернул   мои   глаза!»  -
Столько   раз   его   спасала,
Просто,   вера   в   чудеса…

                1978   год.


Рецензии