Всем сердцем

Когда занюханный мирок
Всем сердцем обоймешь,
И примешь святость и порок
его, и блеск, и ложь,

И летний дождь, как мутный пот
Стекающей жары,
И звезд горячих хоровод,
И тайну их игры.

И горький вой, и топких слов
Бессовестную вязь.
Уход в безбрежный свет того,
Чей недопет рассказ.

И мысль о том, что ты один
Себя способен петь...
Главы не потупя, вглядись-
ка в собственнуюю смерть.

Она сутула и худа,
В заплатах балахон.
Горька. Как поздний снег, седа
От вечных похорон.

Идёт-грядёт на твой порог -
Налей ей коньяка.
И пусть рука её не дрог-
нет, будь она легка!

...Когда всем сердцем обоймешь
Свой мир - свой божий дар, -
Я буду, вероятно, мёртв.
Поскольку - никогда.


Рецензии