Такая дремлющая даль

Такая дремлющая даль,
Чуть заштрихованная дымкой.
Природы тайная печаль,
Сопоставима с невидимкой.

Декабрь скрывается от нас,
В своих ночах, ему послушных.
И убывает всякий раз,
День на секунду простодушно.

Без нервно дующих ветров,
И вьюга страсть не проявляет.
И полуночный месяц вновь,
Словно начищенный, сияет.

Спокойно разливает свет,
Как воду из небесной кружки.
И вот передаёт привет,
Звезда, своей звезде, подружке.

И тайною окружены,
Спокойно спят седые дали.
Сугробами занесены,
Чтоб их покой не нарушали.

И тонет небо впереди,
В снегах, задумчивых и строгих.
До млечного пути дойти,
Осталось мне совсем немного.



    *  *   *


Рецензии
ОТЛИЧНАЯ ЗИМНЯЯ ЛИРИКА!!!
Читаешь, и легко и спокойно становится на душе! Выделить что-то трудно, каждая строчка хороша! Спасибо, Саша. С уважением и теплом.

Валентина Штепа   07.12.2014 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Колмаков Александр   07.12.2014 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.