Арсений и Виолетта

Арсений встретил Виолетту
на черноморском побережье
в объятьях ласкового лета,
с любовью, верой и надеждой.

И Вита полюбила Арса
восторженно, самозабвенно,
звала его проворным барсом,
и лавой кровь текла по венам.

И Арс проникся чувством к Вите,
и с нею стал единоверцем,
во всём обширном алфавите
лишь букву «В» лелеял в сердце.

Любил её безумно, долго,
ей повторял: «Моя ты прелесть!»
Но он-то был из рода Лонга,
а вот она – из рода Бревис.

А мы-то помним: счастье бренно,
ещё с эпохи Гиппократа
ars longa, помним, vita brevis,
им не остаться вечно рядом.

Я сам пописываю вирши,
щемит сердчишко, ноет печень,
и с возрастом яснее вижу:
жизнь коротка, искусство вечно.


Рецензии
Замечательный стих.

Алла Шушу   18.08.2017 18:40     Заявить о нарушении